Новости партнеров
Недвижимость

В Пскове найдена самая дорогая квартира на вторичном рынке

18.12.2018 11:39|ПсковКомментариев: 9

В Северо-Западном федеральном округе Санкт-Петербург является является безоговорочным лидером по стоимости жилья на вторичном рынке. Как показало исследование экспертов ЦИАН, по цене самой дорогой квартиры Санкт-Петербурга, выставленной на продажу на вторичном рынке, можно приобрести по пять самых дорогих квартир во всех остальных субъектах СЗФО. Проанализировав местный рынок, специалисты ЦИАН составили рейтинг регионов Северо-Запада России по максимальной стоимости лотов на «вторичке».

10 место. Псковская область
12 млн рублей / 148,2 кв. м 
Псков, улица Гоголя

Замыкает рейтинг регионов Северо-Западного федерального округа по максимальной стоимости квартир на вторичном рынке Псковская область. В этом субъекте верхняя граница зафиксирована на уровне 12 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 148,2 кв. м в элитной новостройке в центре Пскова. В квартире выполнена качественная отделка в стиле современной классики, она полностью оборудована мебелью и техникой, которая останется будущим владельцам. Также в цену включены два машиноместа в подземном паркинге.

9 место. Республика Коми
15,3 млн рублей / 220 кв. м
Ухта, Тиманская улица

Девятая позиция у Республики Коми с показателем 15,3 млн рублей. Причем в данном регионе самый дорогой лот находится не в административном центре, а во втором по численности населения городе - Ухте. За эту сумму предлагается семикомнатная квартира площадью 220 кв. м с отделкой в классическом стиле. Если покупатель решит оставить себе мебель и технику, ему придется доплатить еще 2,2 млн рублей.

8 место. Мурманская область
15,5 млн рублей / 195 кв. м 
Мурманск, проспект Ленина

В Мурманской области ценовой максимум на «вторичке» находится на отметке 15,5 млн рублей. Это стоимость квартиры площадью 195 кв. м в центре Мурманска. В ней выполнена отделка в классическом стиле, она обставлена мебелью известных брендов из США и Великобритании.

7 место. Новгородская область
17 млн рублей / 188 кв. м 
Великий Новгород, Лазаревская улица

За 17 млн рублей предлагается самая дорогая квартира на вторичном рынке Великого Новгорода. Лот площадью 188 кв. м расположен в двух уровнях, он выполнен в формате таунхауса с собственным встроенным гаражом. Причем попасть в квартиру можно как через паркинг, так и через общий подъезд. Лот продается с отделкой в современном стиле, в нем оборудована сауна, установлен встроенный пылесос, проложен дымоход для камина. 

6 место. Республика Карелия
17,9 млн рублей / 99,7 кв. м
Петрозаводск, Озерный переулок

На шестом месте располагается Республика Карелия, где за 17,9 млн рублей предлагается самая компактная квартира в данном рейтинге - ее площадь составляет чуть менее ста «квадратов» (99,7 кв. м). Лот расположен в Петрозаводске в жилом комплексе «Аквамарин», он продается с отделкой в классическом стиле и меблировкой.

5 место. Вологодская область
23,9 млн рублей / 356,1 кв. м 
Вологда, улица Бурмагиных

Первую пятерку замыкает Вологодская область. Максимальный уровень цен в этом регионе находится на уровне 23,9 млн рублей. В эту сумму оценена четырехуровневая квартира площадью 356,1 кв. м в дуплексе, расположенном в исторической части Вологды. Лот оформлен в классическом стиле.

4 место. Архангельская область
26 млн рублей / 268 кв. м
Архангельск, Поморская улица

Четвертая строчка достается Архангельской области. Здесь за 26 млн рублей можно приобрести двухуровневый пентхаус с просторной террасой в центре Архангельска. Площадь лота составляет 268 кв. м, в нем выполнен ремонт в современном стиле, есть камин, установлена бронированная входная дверь и сигнализация.

3 место. Ленинградская область
34 млн рублей / 154,7 кв. м
Выборг, Вокзальная улица

Третью позицию занимает Ленинградская область и город Выборг. За 34 млн рублей есть возможность приобрести квартиру в одном из самых красивых зданий в городе – доходном доме компании «Хякли, Лаллукка и Ко», построенном по проекту финского архитектора Аллана Шульмана в 1906 году. Реализуемый лот когда-то принадлежал семье владельца здания Юхо Лаллукка.

2 место. Калининградская область
36 млн рублей / 190 кв. м 
Калининград, Бородинская улица

«Серебро» у Калининградской области с показателем 36 млн рублей. Это бюджет покупки квартиры площадью 190 кв. м в историческом немецком особняке. Лот оборудован отдельным входом с улицы, в нем выполнен ремонт в классическом стиле.

1 место. Санкт-Петербург
680 млн рублей / 494,8 кв. м
Санкт-Петербург, ЖК «Особняк Кушелева-Безбородко»

Естественно, первое место рейтинга регионов СЗФО по максимальной стоимости квартир на вторичном рынке достается Санкт-Петербургу. Здесь самый дорогой лот оценен в 680 млн рублей. Для сравнения, суммарная стоимость всех предыдущих описанных объектов из девяти регионов составляет лишь 200 с небольшим миллионов рублей.

Самый дорогой лот в Петербурге - это двухуровневая квартира с роскошной отделкой в дворцовом стиле в составе жилого комплекса «Особняк Кушелева-Безбородко». Этот клубный дом, расположившийся в отреставрированном историческом здании на берегу Невы, неоднократно признавался различными премиями лучшим жилым комплексом Санкт-Петербурга. В максимальном бюджете здесь предлагается двухуровневая квартира площадью 495 кв. м с отдельным входом, парадной мраморной лестницей, каминным залом, богатым декором, который включает статуи и барельефы, лепнину, отделку натуральным камнем и ценными породами древесины.

опрос
В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.