Новости партнеров
Недвижимость

Нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью подешевеет

28.12.2018 14:17|ПсковКомментариев: 6

С 2019 года упростится порядок оформления сделок с недвижимостью  через нотариуса. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом  в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» сообщил эксперт в области земельного права, недвижимости и строительства, кадастровый инженер, директор компании «Земля и право» Виталий Козырев.

Изменения связаны со вступлением в силу изменений в федеральный закон, которые обеспечат оперативность регистрации сделок с недвижимым имуществом, требующих нотариального удостоверения, а также уменьшат стоимость нотариальных услуг в данной области.

«Суть изменений заключается в том, что нотариусы после удостоверения сделки с недвижимостью будут обязаны направить соответствующее электронное заявлением в Росреестр в этот же рабочий день. Однако, если отправка документов на регистрацию невозможна в течение одного рабочего дня по независящим от нотариуса причинам, которыми могут быть – выход из строя компьютера, отсутствие связи, сведения должны быть подано в бумажном виде в течение двух рабочих дней. Получив документы об удостоверении сделки в электронном или бумажном виде Росреестр обязан осуществить регистрацию в течение одного дня. Аналогичным образом нотариусы обязаны будут поступать после выдачи свидетельства о праве на наследство», - отметил он.

Виталий Козырев добавил, что в настоящее время выдача нотариусом сведений в Росреестр является отдельным нотариальным действием, которое оплачивается согласно действующим тарифам. С 1 января 2019 года услуга будет входить в состав единого нотариального действия по удостоверению сделки и будет предоставляться на бесплатной основе.  

опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 580 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.