Новости партнеров
Недвижимость

Среднестатистический пскович может накопить на дом за 9 лет - исследование

11.01.2019 12:13|ПсковКомментариев: 60

Среднестатистический пскович сможет накопить на загородный дом за 9 лет. К такому выводу пришли эксперты портала «Мир квартир», сопоставив среднюю зарплату и цены на недвижимость. Средние цены на дома были взяты из данных, полученных путем анализа базы объявлений. При этом элитный сегмент не был включен в исследование.

Средние зарплаты были позаимствованы у Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Быстрее всего на собственный дом смогут накопить жители Кемеровской и Еврейской автономной областей, которым придется копить около четырех лет. Зарплаты в этих регионах хоть и не слишком велики, но зато цены на дома наиболее низкие в России.

По пять лет будут копить обитатели Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, где доходы высоки, а стоимость частных домов средняя.

Туго придется жителям южных и столичных регионов, где откладывать на собственный коттедж нужно от 15 до 25 лет. Но особенно долго придется копить тем, кто живет в Крыму (35 лет) и Севастополе (25 лет), Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане (по 26 лет), Чечне (24 года), а также в Московской области (25 лет). В Москве ждать придется 18 лет, в Питере – 21.

Если сравнивать с прошлогодним исследованием, частные дома в целом по стране стали доступнее. По словам экспертов, среднестатистическому россиянину вместо 11 лет теперь придется копить девять.

Для Псковской области исследователи привели следующие данные – при средней зарплате в 26 696 рублей и средней цене на частный дом в 2 954 286 рублей жителям региона придется откладывать на покупку жилья 9 лет.

Столько же придется копить и среднестатистическому россиянину, только при совсем иных вводных: 42 332 рублей – средняя зарплата и 4 634 640 рублей – средняя цена дома.

К сожалению, авторы исследования не раскрывают подробностей о методике накопления. Судя по всему, исследователи предположили, что покупатель будет откладывать всю зарплату без остатка. 

опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.