Новости партнеров
Недвижимость

Руководитель псковского Росреестра объяснила правила оформления строительства индивидуальных жилых домов

21.02.2019 13:46|ПсковКомментариев: 8

Руководитель управления Росреестра по Псковской области Олеся Ребеко рассказала, как сегодня оформить стройку индивидуальных жилых домов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Олеся Ребеко объяснила в пресс-центре ПЛН последовательность действий такого оформления.

«Раньше достаточно было обратиться к кадастровому инженеру подготовить технический план и при наличии документа на земельный участок в упрощенном порядке заполнить декларацию об объекте, указав характеристики, - отметила Олеся Ребеко. - Сегодня же эта процедура отменена, но и разрешение на строительство индивидуальных домов не требуется. Изменения вводят уведомительный порядок, по которому гражданин, собственник или арендатор земельного участка, предоставленного для индивидуального жилища, обращается в орган с уведомлением, что строительство началось. Дальше - строит дом, потом уведомляет о завершении строительства, приложив технический план, в котором все характеристики этого индивидуального жилого дома. Когда строительство завершено, технический план составляется кадастровым инженером. Этот план войдет в основу внесенных сведений, описываемых характеристики объекта. После - орган проверит соответствие построенного объекта заявленному ранее, по нормам, правилам землепользования и застройки. Потом - дает заключение о соответствии и несоответствии. Если объект соответствует - тогда орган обязан самостоятельно направить эти документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав для постановки объекты на кадастровый учет».

Напомним, в августе 2018 года в федеральный закон № 93 (О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества) внесли изменения, касающиеся градостроительных кодексов. Как отметила Олеся Ребеко, эти изменения коснулись, в первую очередь, владельцев индивидуальных жилых домов.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.