Новости партнеров
Недвижимость

Иностранные граждане не имеют права собственности на землю в Псковском, Печорском, Пыталовском и Гдовском районах

04.04.2019 11:36|ПсковКомментариев: 0

Иностранные граждане не имеют права владеть землей на праве собственности на приграничных территориях - таких как Псковский, Печорский, Пыталовский, Гдовский, Себежский, Невельский районы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила руководитель управления Росреестра по Псковской области Олеся Ребеко сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции.

Исключение, по ее словам, составляют иностранные граждане, которые являются наследниками по закону. У данных граждан есть 1 год, чтобы либо отказаться от данного участка, либо реализовать его. То есть данный участок должен быть отчужден. Если этого не произойдет, может начаться исполнительное производство в отношении данного иностранного гражданина. 

Руководитель областного Росреестра отметила, что активно идет сотрудничество с нотариальной конторой, МФЦ по оповещению иностранных граждан и консультированию по различным вопросам, связанным с землей.

Рабочая группа при администрации Псковской области, в которую входят сотрудники Росреестра, занимается работой с иностранными гражданами.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.