Новости партнеров
Недвижимость

В Красногородском районе иностранку лишили земельного участка

29.04.2019 11:13|ПсковКомментариев: 0

Пыталовским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора об обязании гражданки Беларуси произвести отчуждении земельного участка, расположенного в Красногородском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Красногородского района, в соответствии с положениями пункта 3 статьи 15 Земельного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается президентом РФ.

Пунктом 288 Перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, утвержденного указом президента РФ от 09.01.2011 №26 муниципальное образование «Красногородский район» Псковской области отнесено к данной категории.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что в нарушении вышеуказанных требований гражданка Беларуси, владеет земельным участком на приграничной территории.

Решение суда вступило в законную силу и не обжаловано.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 85 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.