Новости партнеров
Недвижимость

В России продлили «дачную амнистию»

03.08.2019 09:55|ПсковКомментариев: 0

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». Она завершилась 1 марта 2019 года. Теперь амнистия действует до 1 марта 2021 года. Закон расширил ее действие. Документ опубликован на портале правовой информации.

До 1 марта 2021 года оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке - при наличии права на земельный участок от его владельца требуется только технический план.

Как пишет «Коммерсантъ», с поручением разработать соответствующий законопроект в апреле выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. В мае глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес документ в Госдуму.

«Дачная амнистия» действует с 2006 года. Она предусматривала упрощенный порядок оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства, построенные до 30 октября 2001 года. Однако до сих пор почти половина объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет.

опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.