Новости партнеров
Недвижимость

Медведев поручил изучить возможность льготной ипотеки для семей на вторичном рынке

14.10.2019 16:46|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать возможность распространения программы льготной ипотеки для семей на покупку квартир на вторичном рынке, передает «Интерфакс».

«Понятно, что ситуация разная. Действительно, в Мурманске не строили (дома - ред.), чего тут говорить - какая ипотека, если дома не строят. Надо строить, это очевидно. И надо проанализировать то, что коллеги предлагают - вот, вопросы приобретения жилья на вторичном рынке и некоторые другие предложения», - сказал он в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Как сообщалось, в 2019 году начала действовать программа субсидирования ипотеки для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй, третий или последующий ребенок. Согласно ее условиям, родители могут оформить кредит или заем на приобретение жилья по льготной ставке - 6% годовых. Обязательное условие оформления льготной ипотеки - приобретение жилья на первичном рынке недвижимости.

В ходе заседания губернатор Мурманской области Андрей Чибис в частности отметил ,что в области эта программа не реализуется, так как ранее просто не строилось новое жилье, и обратился с просьбой распространить программу льготной ипотеки и на вторичной жилье.

Медведев также обратил внимание чиновников, что этой темой нужно заниматься в ручном режиме. «Если заниматься в ручном режиме, собирать и разъяснять, какие возможности есть у людей, то количество людей, которые воспользуются этими возможностями, будет больше. Это инициатива, которую должны проявить региональные и муниципальные власти», - подчеркнул Медведев.

ПЛН в телеграм
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 368 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.