Новости партнеров
Недвижимость

Эксперт: Самое время покупать недвижимость

05.04.2020 16:16|ПсковКомментариев: 10

Если вас удивил заголовок, дочитайте статью до конца. В ней вы найдете веские и очевидные доводы, объясняющие – почему именно сейчас стоит вложиться в покупку недвижимости.


Несмотря на внешние осложнения ситуации в стране и в мире, внутри российского рынка недвижимости происходят довольно интересные движения. Те, кто понимают динамику роста цен – стараются приобрести квартиры. Ситуация была простимулирована снижением курса рубля на финансовом рынке. И если вы заинтересованы в выгодном приобретении жилья – ей стоит воспользоваться.

Из основных причин, которые повлияли на повышение интереса к недвижимости можно выделить следующие:

1. У людей увеличились накопления за счет роста курса доллара и евро.

Снижение курса рубля, а значит у тех, кто хранил сбережения в иностранной валюте, появились дополнительные денежные средства. Но ситуация нестабильная, поэтому стоит задуматься о том, чтобы грамотно воспользоваться этой прибылью сейчас, например – вложив в покупку квартиры. На приобретенную недвижимость не сможет повлиять никакой кризис.

2. Некоторые банки еще дают ипотеку по низкой процентной ставке.

Несмотря на нестабильность сложившейся ситуации, на данный момент еще не все банки повысили процентные ставки по ипотеке. Есть такие, которые стоически удерживают их на прежнем уровне, но их все меньше и меньше.

3. В строящихся новостройках пока продают квартиры по прежним ценам.

В строящихся домах, сдача которых запланирована на этот год, квартиры будут продаваться по старой цене либо с небольшим повышением. Это возможно только в случае, когда основная часть работ завершена. Новые объекты будут возводиться и продаваться уже по повышенным ценам. Объясняется это тем, что рост курс доллара влияет на увеличение стоимости материалов и строительных услуг.

4. Покупка жилья – надежный способ сохранить сбережения.

Недвижимость является одной из самых «твердых валют». Что бы ни происходило с рублем, нефтью, какие бы кризисы не бушевали в стране и в мире, квартира остается вашей собственностью.

Заметьте – здесь приведены только факты, без предположений и домыслов. Поэтому остается только пожелать, чтобы все, кто хотел приобрести жилье, смогли адекватно оценить ситуацию и использовать сложившуюся возможность.

Рекомендации по покупке: безопаснее всего приобретать квартиры в новостройках от проверенных застройщиков

Вложение денег в жилую недвижимость сейчас станет удачным решением для всех, кто хочет сохранить свои накопления и получить уверенность в будущем своей семьи. Также еще достаточно удачный момент для инвестирования денег в недвижимость с целью ее дальнейшей аренды или перепродажи.

Но хотелось бы напомнить о максимальной бдительности покупателей. Сейчас совсем не подходящее время для экспериментов и поиска сомнительных выгод.

Рекомендуем прислушаться к нашему совету:

  • Не рискуйте сейчас с покупкой жилья на вторичном рынке.

К сожалению, приобретение вторички в настоящий момент очень рискованно. На фоне дефицита средств и панических настроений граждан активизировались мошенники. Вместо выгодного приобретения жилья вы запросто можете лишиться своих денег.

  • Приобретайте жилье в надежных компаниях.

Чтобы не попасть в патовую ситуацию (с недостроенным домом, банкротством организации и т. п.), обращайтесь в строительные компании, которые работают на рынке давно и имеют хорошую репутацию. Старайтесь покупать квартиры в домах, которые сдадутся в ближайшее время.

Решение, конечно, за вами, но если у вас было в планах приобретение жилья, учитывайте, что ситуация стремительно меняется и буквально через пару недель может быть уже значительно менее стабильной и выгодной для покупки недвижимости.

Александр Давыдов

ПЛН в телеграм
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1029 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.