Новости партнеров
Недвижимость

Резкий рост спроса на дачи зафиксировали эксперты

12.05.2020 07:45|ПсковКомментариев: 0

Значительный рост спроса на аренду и покупку дач и загородных домов зафиксирован по всей России на фоне режима самоизоляции.

«Изначально аренда загородного дома была продиктована стремлением переждать эпидемию коронавируса подальше от мест скопления людей, к тому же переход многих сотрудников на дистанционную работу вполне позволял работать за пределами городов. Ситуация с закрытием границ и неопределенностью с летним отпуском стала одним из определяющих факторов для аренды дома в апреле, когда появились первые заявления о том, что транспортное сообщение с другими странами может быть открыто (лишь) в конце лета или даже в конце года. Это стимулировало городских жителей искать альтернативные варианты летней заграничной поездке», - сообщил ТАСС руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

В пресс-службе компании «Авито», всероссийского интернет-сервиса объявлений, рассказали, что спрос на аренду загородной недвижимости вырос во всех регионах страны. Согласно данным агрегатора, в апреле сильнее всего повысился интерес к долгосрочной аренде коттеджей и таунхаусов - на 213,3% и 171,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Востребованность же дач выросла на 93,4%, а домов - на 21,7%.

Эксперты также отметили, что многие клиенты рассматривают и возможность приобретения недвижимости. Так, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области интерес к покупке коттеджей и дач вырос в марте-апреле на 35% по сравнению с прошлым годом, заметил Алексей Попов. По его словам, это обусловлено ослаблением рубля и желанием клиентов вложить средства в более стабильный капитал, например, недвижимость. Он уточнил, что часть покупателей переориентировалась с финского рынка загородной недвижимости.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 234 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.