Новости партнеров
Недвижимость

В Минстрое заявили, что снижение стоимости квадратного метра ухудшит качество жилья

20.05.2020 08:01|ПсковКомментариев: 0

Снижение стоимости квадратного метра жилья приведет к ухудшению его качества и уменьшению конкуренции на рынке недвижимости, заявил и. о. министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на онлайн-конференции, посвященной жилищному строительству.

«Любое дальнейшее снижение стоимости квадратного метра, [даже если] не берем [в расчет] Москву и Петербург, приведет к снижению качества жилья. А снижение качества жилья означает снижение конкуренции на рынке. Покажите мне застройщика, который сегодня снизит стоимость метра. Значит, у него рентабельность ниже, цена за квадратный метр была завышена. Стоимость в моменте регулирует рынок», - цитирует Никиту Стасишина ТАСС.

По его словам, задача Минстроя состоит в том, чтобы обеспечить достройку всего жилья, а не диктовать застройщикам, по какой цене продавать квартиры. «Я считаю, что сегодня лучшее время покупать квартиры. Не надо ждать, поверьте. Хотите купить квартиру - идите покупайте», - сказал Никита Стасишин.

Ранее портал «Авито Недвижимость» сообщал, что за первый квартал 2020 года цены на квартиры в новостройках по России выросли почти на 2% - до 85 тыс. рублей в среднем за квадратный метр. Эксперты отметили, что рост цен на недвижимость на первичном рынке является устойчивым трендом и наблюдается несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 240 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.