Новости партнеров
Недвижимость

Братья Кухи предсказали рост стоимости жилья в Псковской области

25.08.2020 16:36|ПсковКомментариев: 4

Псковские бизнесмены, инвесторы Роман и Георгий Кухи в эфире программы «Эхономика» на радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове спрогнозировали, что жилье в Псковской области может значительно подорожать.

Они напомнили, что изменился федеральный закон о долевом строительстве, и появились эскроу-счета. «В эту ситуацию не только мы попали. А вся строительная отрасль», - отметил Роман Кухи.

«Я, на самом деле, не знаю, кто сегодня вовремя сдает дома, не задерживая, в связи с новыми законами, - сказал Георгий Кухи. - Мы первыми начали работать и по 214-ФЗ в этом регионе, и по новым эскроу-счетам. Пришлось переделывать всю бухгалтерию, всю строительную отрасль. Вопрос сложный, поэтому пошли задержки по строительству».

Роман Кухи рассказал, что в целом ситуация в девелопменте сложная. «Пишут, что сегодня строительная отрасль упала на 50% в Псковской области по вводимому жилью. На самом деле на 70% отрасль просядет», - считает он.

«Сегодня новое законодательство говорит о том, что парковочных мест должно быть 85%, - продолжил гость студии. - Если планировали девятиэтажный дом построить на оставшемся кусочке земли, то сможем только трех- или четырехэтажный. Жилье будет стоить в разы и разы дороже. Кто это жилье будет покупать? Но это не самая большая проблема. Кто будет эти парковочные места обслуживать? Какая управляющая компания? Кто за это будет платить? Закон-то приняли. А какие будут последствия после этого, пока еще никто не просчитал».

Роман Кухи подчеркнул, что будут определенные сложности по эксплуатации «этого хозяйства».

«Разумеется, все это ляжет на стоимость квадратного метра вводимого жилья, - добавил Георгий Кухи. - Чудес не бывает. Если мы построили парковочные места, то себестоимость продукции будет выше».

При этом Роман Кухи пояснил, что рынок уже сузился. «Мы вводили примерно 200 тысяч квадратных метров. Думаю, в этом году даже 100 тысяч квадратных метров не введут», - сказал он.

В ответ на вопрос радиослушателя братья Кухи сообщили, что дома №11а и №11б по улице Владимирской сдадут в конце сентября и в конце декабря соответственно.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 760 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.