Новости партнеров
Недвижимость

Владелица квартиры-лабаза в Пскове игнорирует требования прокуратуры и администрации

09.09.2020 10:34|ПсковКомментариев: 0

Более трех лет длится конфликт между жителями многоквартирного дома по улице Рокоссовского, 1 и собственницей квартиры, расположенной на первом этаже этой девятиэтажки и переведенной в нежилой фонд.

Напомним, ранее владелица квартиры начала переделывать свое жилье под магазин. В администрации Пскова ей выдали соответствующее разрешение, руководствуясь предоставленными женщиной бумагами с подписями соседей. Однако соседи доказали, что не давали согласия на такие изменения и ничего не подписывали.

24 июня прошлого года администрация города отменила постановление о переводе жилого помещения в нежилой фонд и уведомила собственницу о необходимости привести квартиру в прежнее состояние, демонтировав отдельный вход, оборудованный пандусом.

Однако предпринимательница не предприняла никаких действий в связи с этим уведомлением. Жильцы обратились с жалобой в управляющую компанию «Десятый район» и контрольное управление администрации города. В результате предпринимательницу оштрафовали. Но, несмотря на это, собственница квартиры не спешит выполнять требования властей.

«Интересно, сколько раз нужно написать письма в администрацию и прокуратуру, чтобы собственник наконец-то привел квартиру и изуродованную отдельным входом в нее придомовую территорию в соответствие с проектом многоквартирного дома? - возмущаются активисты дома. - Суды прошли, действия собственника незаконны, но ничего кроме штрафов и предписаний так и не реализовано... Кто должен дать волшебный пендель?»

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.