Новости партнеров
Недвижимость

Псковские депутаты утвердили порядок сохранения очереди на участки в случае смерти заявителя

29.10.2020 12:13|ПсковКомментариев: 0

Региональный закон «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области» дополнят нормами, которые позволят в ряде случаев сохранить право на получение участка. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие поправки в закон утвердили сегодня, 29 октября, на 50-й сессии депутаты регионального парламента.

Так, в случае смерти или признания безвестно отсутствующим лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, право на подачу заявления о постановке на учет с сохранением очередности предоставляется его супругу или супруге.

Если на момент смерти заявитель не состоял в зарегистрированном браке или в случае смерти обоих супругов, правом подачи заявления о постановке детей на учет детей с сохранением очередности, ранее определенной на основании заявления умершего гражданина, наделяется законный представитель детей.

Также законопроектом устанавливается, что в случае, если гражданам, имеющим право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, земельный участок предоставлен не был до достижения ребенком 18 лет, то он будет предоставлен в общую долевую собственность, в том числе и для детей в возрасте старше 18 лет.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что на практике такие случаи возникают. Более того, есть соответствующие обращения граждан. В Связи с этим авторы инициативы просят рассмотреть законопроект в первоочередном порядке.

Напомним, в мае текущего года региональный парламент уже принимал поправки в закон «О предоставлении гражданам, имеющими трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области». Тогда речь шла о мерах по сокращению очереди многодетных семей, имеющих право на получение земельного участка.

Органы исполнительно власти предложили предоставить многодетным семьям право выбора земельного участка на территории любого района в Псковской области, за исключением Пскова, Псковского района, Великих Лук и Великолукского района - землю в этих муниципальных образованиях смогут получить только проживающие здесь не менее года многодетные семьи, причем жители Пскова и Великих Лук вправе выбрать участок как в городе, так и на районных землях.

Так, в деревне Борисовичи Псковского района сформирован земельный массив, где предусмотрено 711 участков для многодетных семей.

ПЛН в телеграм
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 91 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.