Новости партнеров
Недвижимость

Более 400 квартир для детей-сирот закупили в Псковской области в 2020 году

25.12.2020 20:17|ПсковКомментариев: 2

413 квартир приобрели в Псковской области в 2020 году для детей сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

Сегодня и накануне ключи получили 26 человек в Великих Луках, 16 человек - в Псковском районе, по десять человек в Пыталовском и Куньинском районах, семеро - в Стругокрасненском районе. В других муниципалитетах продолжается работа по заключению соответствующих договоров.

Речь идет о тех гражданах региона, жилье для которых приобрели на дополнительные 200 млн рублей, выделенные региона из федерального бюджета в сентябре, пояснили в пресс-службе. Ранее о необходимости предоставления региону дополнительного финансирования для обеспечения детей-сирот благоустроенным жильем на федеральный уровень обращался губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

На средства субсидии приобрели 218 квартир, из них более 20 - в рамках экономии.

Право собственности на предоставленное жилье сироты могут оформить через пять лет проживания в квартирах при условии отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги и серьезных нареканий от соседей на соблюдение общественного порядка.

ПЛН в телеграм
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1686 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.