Новости партнеров
Недвижимость

К концу года цена на квартиры в новостройках Москвы может вырасти на 15%

21.02.2021 20:17|ПсковКомментариев: 0

К концу этого года цена на квартиры в новых домах Москвы может вырасти на 15%, а на вторичное жилье - на 7%. Все это обусловлено выросшим из-за льготной ипотеки и снятия режима самоизоляции спросом на недвижимость. Чтобы выгодно купить жилье в Москве, нужно грамотно выбирать район.

С января 2020 года цены выросли на 8%, к концу года эти показатели составили 12-15%. На вторичном рынке прогнозируется рост цен на 7%. Сегодня многие инвесторы предпочитают вкладывать финансы в квадратные метры, а не в депозиты, поэтому цены объяснимо растут. Как утверждают эксперты, это надежная инвестиция, которая позволяет значительно приумножить вложенные средства и выйти на стабильный пассивный доход.

Особое влияние на рынок недвижимости оказала пандемия COVID-19. В этот период у россиян сформировался отложенный спрос на покупку квартир, в связи с этим девелоперы стали постепенно поднимать цену на квадратные метры.

Прогноз по формированию цен

В 2016 году недвижимость стала стоить ниже на 35%, заметил член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков. Инфляция составила при этом 15%. В 2019 году стоимость жилья выросла на 10%. Если российская экономика останется стабильной, то цены на квартиры будут расти и поднимутся до былых пределов.

Благодаря низким ставкам спрос будет держаться на определенном уровне, однако напрямую квартиры от этого не подорожают. Но в случае экономического кризиса в стране цены перестанут расти, вне зависимости от доступности кредитования на жилье.

Как отмечает эксперт, чтобы просчитать выгодную экономическую ситуацию, нужно включить мышление инвестора. Если ситуация благоприятная - значит, покупать нужно здесь и сейчас, ведь через год экономика России может претерпеть существенные изменения.

Недорогое жилье в Москве

Купить недорогую квартиру в Москве можно в экологически чистом районе, где хорошая транспортная развязка и доступны все учреждения социальной инфраструктуры: школы, больницы, аптеки, магазины. Наиболее востребованные в этом плане районы - Бирюлево и Капотня. Также можно рассматривать варианты с Новокосино, где можно купить жилплощадь стоимостью 170-180 тысяч рублей за квадратный метр. Однокомнатная квартира со старой отделкой обойдется примерно в семь миллионов, двухкомнатная будет стоить девять миллионов рублей.

Эксперты рекомендуют дома в районе метро «Щелковская», особенно - Южное Измайлово и Гольяново. В первом районе дома стоят на 10-20% дороже, чем через дорогу в Гольянове. Дешевую квартиру также можно купить в районе метро «Домодедовская» или «Орехово». Там много зеленых парков и чистый воздух, однако доехать туда на общественном транспорте сложнее. Однушка в этих районах стоит от 7,3 миллиона.

Некоторые предпочитают покупать квартиры в Люберцах, где цена однокомнатных квартир начинается от 3-3,5 миллионов, двухкомнатных — от 4-4,5 миллионов рублей. В Железнодорожном квартиры стоят дешевле, в пределах 4,5 миллионов рублей. Таким образом, выбирая себе недорогую квартиру, нужно рассматривать как вариант экологически чистые районы Москвы, так как в центре стоимость жилья соответствует статусу района.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 244 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.