Новости партнеров
Недвижимость

Почти 30% сделок с недвижимостью в Псковской области клиенты Сбера проводят без ипотеки

09.08.2022 09:15|ПсковКомментариев: 0

В июле 2022 года доля сделок в Сбербанке на Северо-Западе по покупке клиентами жилья за собственные средства, без оформления ипотеки, составила 25% – остальные 75% пришлись на договора с ипотечными кредитами. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе банка.

Лидерами по неипотечным сделкам стали Санкт-Петербург и Ленинградская область, где их доля составила по 30% от общего числа сделок с недвижимостью в Сбербанке на этих территориях, а также Псковская область (27,5%).

Рост популярности проведения сделок без ипотеки стал возможным благодаря сервисам Домклик, предоставляемым клиентам, а также широкой сети офисов Сбера, в которых клиенты могут проводить сделки как с участием кредитных средств, так и за собственные средства.

Для оформления сделки без ипотеки клиент может самостоятельно записаться в отделение банка онлайн. Для этого нужно зайти в раздел «Сделка за свои средства» в личном кабинете Домклик и выбрать подходящий офис, дату и время.

При покупке недвижимости клиенту нужно передать деньги продавцу. Поможет в этом «Сервис безопасных расчетов» Домклик, который гарантирует сохранность денег и позволяет рассчитаться за недвижимость без дополнительных визитов в офис банка. Банк переведет деньги продавцу только после того, как покупатель получит права на жилье.

По закону сделку купли-продажи нужно зарегистрировать в Росреестре. «Сервис электронной регистрации» Домклик ускорит процедуру регистрации и позволит зарегистрировать жилье без посещения МФЦ или Росреестра, причем процесс клиент сможет отслеживать онлайн в личном кабинете Домклик. После регистрации документы из Росреестра автоматически придут всем участникам сделки по электронной почте. В июле 2022 года 60% неипотечных сделок в Сбере на Северо-Западе прошли с использованием сервиса электронной регистрации.

ПЛН в телеграм
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 125 человек
Лента новостей