Новости партнеров
Недвижимость

Часть береговой полосы изъяли из собственности жителя Пустошкинского района

24.11.2022 12:59|ПсковКомментариев: 0

Часть береговой полосы озера Галузино изъяли из незаконного владения у жителя Пустошкинского района по иску природоохранной прокуратуры. Об этом этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре. 

По обращению местного жителя прокуратура провела проверку исполнения водоохранного законодательства при использовании земельных участков в деревне Галузино Пустошкинского района. В результате проверки было установлено, что принадлежащий одному из местных жителей земельный участок частично расположен в границах береговой полосы озера Галузино.

«Действующее земельное законодательство ограничивает в обороте земельные участки, в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, и устанавливает запрет на приватизацию земельных участков в пределах береговой полосы. В этой связи нахождение в собственности физического лица береговой полосы водного объекта нарушает интересы Российской Федерации, как собственника указанного имущества, а также права граждан на равный доступ к природным ресурсам», - отметили в ведомстве. 

Решением Опочецкого районного суда исковые требования природоохранной межрайонной прокуратуры удовлетворены, из незаконного владения собственника в пользу Российской Федерации истребована часть земельного участка.

ПЛН в телеграм
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 285 человек
Лента новостей