Новости партнеров
Недвижимость

Новый порядок наследования земель кавалеров ордена Славы поддержало областное Собрание

28.02.2023 14:45|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание депутатов поддержало изменения в проект федерального закона «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» на сессии 28 февраля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Законодательная инициатива призвана обеспечить переход по наследству родственникам Героев России, Героев СССР и полных кавалеров ордена Славы нереализованного права на льготное получение земельного участка.

Сейчас такое право предоставляется единовременно и в случае смерти правообладателя не переходит членам его семьи. Авторы законопроекта – среди них сенатор от Псковской области Андрей Турчак – предлагают разрешить супругам, детям и родителям обладателя почётного воинского звания в случае его смерти, в том числе и при посмертном награждении, получить льготную землю.

Также предлагается дополнить виды использования предоставляемых земельных участков. Согласно действующему законодательству Герои России могут бесплатно получить участки для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства. Законопроект предлагает давать эти участки и для ведения фермерского хозяйства. 

ПЛН в телеграм
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 223 человека
Лента новостей