Новости партнеров
Oбозрения

Черная дыра псковской экономики. Обзор газеты «Аргументы недели»

10.03.2011 02:08|ПсковКомментариев: 25

Предвыборная атмосфера страны все больше наполняется вселенскими интригами. Их результат станет ясен через полгода, когда партии начнут выдвигать своих кандидатов на предстоящие президентские выборы. «А мы по-прежнему будем ждать, что наш смелый премьер устроит грандиозную чистку авгиевых министерских конюшен. Пора бы», -  обозначает в своей передовице одну из главных тем номера главный редактор еженедельника «Аргументы недели» Андрей Угланов.

А ведь и правда: наши высшие должностные лица ничего не боятся, они давно уверовали в свой пожизненный статус неприкасаемых. Что бы в стране ни стряслось, в лучшем случае под раздачу попадают стрелочники. А порой – и вовсе непричастные. Неслучайно «Аргументы недели» назвали Виктора Христенко «оборотнем в министерской шкуре».

По первое число досталось и другому министру Андрею Фурсенко. Газета публикует очень жесткий материал о нашем многострадальном образовании. И в частности, о творческом. Существовавшую веками отечественную систему творческого образования, аналогов которой нет ни в одной стране мира, сегодня целенаправленно и цинично разваливают, - делают вывод «Аргументы недели».

Начатую не так давно тему бардака в дошкольном образовании продолжают читатели еженедельника. На материал «Тридцать восемь детей и три унитаза», в котором  рассказывалось  о грядущем уплотнении групп в дошкольных учреждениях, редакция получила массу откликов. Как выяснилось,  намерение набивать детсады до отказа – еще не самое страшное. Дошкольное образование постепенно перестает быть образованием как таковым. Занятия становятся платной услугой, педагогов дополнительного образования сокращают, логопедов и психологов выводят за штат.

На тему экономики газета публикует несколько материалов, один из которых посвящен псковской энергетике, а точнее — растущим как на дрожжах тарифам. Только представьте: нищая Псковская область оказалась в тройке регионов с самой дорогой электроэнергией на всем Северо-Западе Российской Федерации. В результате, делают вывод «АН», создан не рынок, а система выкачивания денег из промышленности, сельского хозяйства и населения.

Не лучше обстоят дела и в малом бизнесе. Он, между прочим, готовит правительству праздничный сюрприз. 26 мая, в день предпринимателя, планируется всеобщая забастовка. Это может парализовать жизнь во всех регионах: замрет транспорт, закроется большинство магазинов, захлопнутся даже двери кафе. По крайней мере, на сутки может разразиться экономический армагеддон. Что довело «малышей» до точки кипения? Об этом - в свежем выпуске «Аргументов недели». 

Газета продолжает свое путешествие в криминальное прошлое страны. В прошлом выпуске рассказывалось, откуда взялся миф о страшных «люберах» и как выкристаллизовывались первые преступные бригады. В номом номере «АН» помещен материал о времени, когда банды окончательно сформировались и поделили столицу.

Газета также продолжает тему о загадочных убийствах российских ученых. За десять лет погибли более 40 деятелей науки и культуры. Покушения на ученых продолжаются: за последние два года погибли еще восемь профессоров. А несколько ученых получили тяжелые огнестрельные ранения. «АН» снова решили вернуться к этой горячей теме и выяснить, сколько же убийств раскрыто за последнее время? И еще вопрос: кто будет работать в университетах при столь сумасшедших темпах истребления самых умных людей страны?

И конечно, в новом выпуске, как всегда много материалов и на другие темы, такие как спорт, шоу-бизнес или здоровье. Например, благополучно отошедшая в прошлое масленичная неделя в мягком сочетании со вторым по сроку гендерным праздником – 8 Марта – оказалась прекрасным поводом к размышлениям о вкусе и последствиях для организма.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.