Новости партнеров
Общество

Псковичи продолжают направлять в миграционную службу для оформления паспортов фотографии с котами и собаками

09.11.2017 11:48|ПсковКомментариев: 7
Псковичи продолжают направлять в миграционную службу для оформления паспортов фотографии с котами, собаками и игрушками.   Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила начальник отдела управления по вопросам миграции УМВД России по Псковской области Галина Кисс. 
 
Она отметила, что с 2010 года на Едином портале госуслуг успешно функционирует сервис по выдаче и замене паспортов гражданина РФ и загранпаспортов старого образца и нового поколения. «Это самые востребованные услуги, за 10 месяцев текущего года мы приняли 12 тысяч таких заявлений», - сказала Галина Кисс. 
 
 
Специалист подчеркнула, что практически половина заявлений направляются гражданам для повторного заполнения. «Граждане до настоящего времени не смогли освоить систему внимательного заполнения заявлений», - пояснила она. 
 
Галина Кисс добавила, что до сих пор есть проблема с прикреплением файла с фотографиями. «Требования к фотографии минимальны - белый фон, достаточно большого формата изображение лица. Фотография не должна быть сделана в профиль, на фоне не должно быть картинок, надписей. Мы не принимаем заявления с фотографиями из личных архивов с кошками, собаками и игрушками. Нам до сих пор шлют такие фотографии, и я за 7 лет не смогла понять, почему происходят такие промахи», - заключила  начальник отдела управления по вопросам миграции УМВД России по Псковской области.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.