Новости партнеров
Пресс-центр

Президент ТПП Псковской области насчитал уже 6 заявлений руководства России о скором вступлении в ВТО

08.12.2010 15:08|ПсковКомментариев: 7

Псков

Президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов насчитал уже 6 заявлений руководства России о скором вступлении в ВТО. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом Владимир Зубов сообщил 8 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

«Мы слышим в шестой раз убедительное заявление руководства нашего государства и каждый раз что-то этому мешает. Будем надеяться, что в этот раз все-таки слова не будут расходиться с делом», - сказал В. Зубов. При этом есть две диаметрально различные и объективные точки зрения. Одни экономисты говорят, что вступление в ВТО губительно для России как для страны с сырьевой ориентацией. «Чтобы вступать в ВТО на равных, мы должны развить сферу переработки и услуг, для этого должен быть переходный период не менее 15 лет, как это было у Китая», - пояснил он.

«Другие считают, что надо очень срочно вступать в ВТО, потому что только усиление конкуренции подтолкнет политику застоя и неадекватное отношение к российскому бизнесу со стороны нашего правительства. Только вступление в ВТО заставит внимательно следить, чтобы цементирующий слой малого и среднего бизнеса развивался, а экономика переходила от сырьевой к перерабатывающей», - привел вторую точку зрения Владимир Зубов.   

Президент ТПП Псковской области сказал, что ему вспоминаются слова экономиста и политолога Збигнева Бжезинского, который сказал что России достаточно 48 – 50 млн. жителей для обслуживания неслыханных богатств, которые ей достались. По словам Владимира Зубова, исходя из этой мысли, он не видит в ВТО панацеи от экономических бед. «Вижу что это еще один шаг к исполнению идеи выработанной западными политологами», - отметил он.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.