Новости партнеров
Пресс-центр

Малый бизнес боится вступления России в ВТО - руководитель Псковского отделения «Опоры России»

08.12.2010 17:34|ПсковКомментариев: 21

Псков

«Малый бизнес боится вступления страны в ВТО», - заявил руководитель Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Валерий Лесников 8 декабря, выступая в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции по теме «Налоговое бремя для малого бизнеса 2011: поддержка или смерть?».

По его словам, предпринимателям придется перевооружать производство, сертифицировать свой бизнес. Однако нестабильность налогового бремени, увеличение стоимости энергоресурсов не позволяют представителям бизнеса просчитать расходы на несколько лет вперед.

Это не единственный вопрос, вызывающий опасение предпринимателей. «Если я вложу деньги и буду выпускать более качественную и более дорогую продукцию, каким образом она найдет свое место на рынке?», - задался вопросом Валерий Лесников. Одновременно расширяется Таможенный союз и усложняются таможенные требования.

По словам руководителя регионального отделения «Опоры России», соответствие требованиям ВТО - сложный процесс, связанный с менталитетом людей. «У нас есть слой людей, финансово и морально не подготовленных к тому, что нужно идти к более цивилизованной экономике», - пояснил он.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1231 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.