Политика

Виталий Соловьев официально вступил в должность главы Новосокольнического района

28.12.2011 14:40|ПсковКомментариев: 0

В среду, 28 декабря, состоялась церемония инаугурации главы Новосокольнического района. По итогам выборов 4 декабря на эту должность на очередной срок избран Виталий Соловьев. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, торжественная церемония прошла в администрации Новосокольнического района. В ней приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, главы органов местного самоуправления и другие лица.

Руководитель территориальной избирательной комиссии Новосокольнического района Жанна Кремкова вручила Виталию Соловьеву удостоверение главы района, поздравила его с избранием и пожелала успехов в работе. Затем вновь избранный глава принял присягу.

В своем приветственном слове губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что на сегодняшний день Новосокольнический район «в выгодном свете отличается от некоторых муниципальных образований». «И в том Ваша заслуга», - подчеркнул он.

«Думаю, что те голоса, которые отдали за Вас жители района, это не столько аванс, сколько оценка осуществляемой Вами работы», - отметил губернатор. Он также выразил надежду, что на посту главы района Виталий Соловьев «будет руководствоваться чаяниями и надеждами не только тех, кто проголосовал «за», но и тех, кто не отдал свой голос».

Виталий Соловьев родился 8 мая 1958 года в деревне Сонькино Новосокольнического района Псковской области. Окончил в 1985 году Великолукский сельскохозяйственный институт по специальности «Зооинженер», в 2000 году - Ростовский государственный строительный университет по специальности «Инженер теплоснабжения и вентиляции».

В 1980 году был призван в ряды Советской Армии, служил в Ленинградском военном округе в артиллерийских войсках. После службы вернулся в родные места и был приглашен на работу в Новосокольнический райком ВЛКСМ. Пять лет работал с молодежью.

В 1986 году был переведен на работу в райком КПСС заведующим организационным отделом, затем партийно-политической работы, где тоже проработал пять лет.

С 1991 по 1999 годы работал мастером Новосокольнического газоэксплуатационного участка Великолукского филиала межрайонной дирекции по газификации и эксплуатации газового хозяйства АООТ «Псковоблгаз».

В 1999 году назначен первым заместителем главы Новосокольнического района. 8 октября 2006 года избран главой Новосокольнического района.

4 декабря 2011 года избран главой Новосокольнического района на очередной срок.

В опросе приняло участие 228 человек