Политика

Завтра пройдет церемония вступления в должность главы города Пскова Ивана Цецерского

20.03.2012 15:39|ПсковКомментариев: 1

21 марта в 12.00 в  Городском культурном центре пройдет официальная церемония вступления в должность главы города Пскова Ивана Цецерского, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

16 марта на первой сессии Псковской городской Думы 5-го созыва парламентарии путем тайного голосования избрали Ивана Цецерского главой муниципального образования «Город Псков» - главой города. Из 25 присутствующих депутатов за его кандидатуру проголосовал 21 депутат, против - двое, а один бюллетень оказался недействительным.

Иван Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году. В период с 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награжден медалью Суворова. С 1996 года по 2006 год проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году присвоено воинское звание - «подполковник». В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета.

Занимается преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, Псковском юридическом институте, в которых читает курс лекций «Муниципальное право» более десяти лет. В 2002 году включен в состав комиссии по помилованию Псковской области, исполняет обязанности заместителя председателя Комиссии на общественных началах. В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах. В 2002 году избран депутатом городской Думы. Возглавлял комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе. В 2007 году избран депутатом городской Думы, заместителем главы города Пскова, председателем комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе. В 2009 году избран главой муниципального образования «Город Псков» - главой города Пскова. В 2010 году избран председателем ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области». В 2011 году избран председателем Регионального Совета ООО «ВСМС» по Псковской области. Указом президента Российской Федерации включён в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.Является аспирантом кафедры юриспруденции Псковского юридического института.

Женат. Воспитывает двоих сыновей: курсанта военной академии и школьника.

В опросе приняло участие 247 человек