Новости партнеров
Политика

В Псковской области «губернаторский» закон довольно либерален - Андрей Турчак

27.06.2012 14:42|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области закон о выборах губернатора довольно либерален, заявил губернатор региона Андрей Турчак 27 июня в ходе встречи без галстуков на заводе «Нанотех» в Пскове, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова  о том, что фильтры закона о выборах губернаторах должны быть максимально жесткими, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Вы сказали, что я заинтересованное лицо, но им я стану лишь в случае участия в выборной кампании, а для принятия такого решения у меня минимум год. Что касается "губернаторского" закона, то он довольно либерален, и по сравнению с законами в других субъектах федерации - золотая середина», - сказал свое мнение Андрей Турчак.

«7% подписей муниципальных депутатов для выдвижения в губернаторы не составит труда собрать для тех, кто регулярно работает на местах. Поэтому псковский закон более либерален, чем другие», - добавил глава региона.

Он также пояснил, почему не 5, а 7% - это золотая середина. «И на самом деле разница между этими двумя цифрами - 40 подписей. Я не думаю, что составит проблему собрать дополнительно эти 40 подписей, и даже если понадобятся подписи депутатов из других фракций - я не думаю, что здесь будут какие-то проблемы. У нас у всех есть родственники, друзья, сватья, кто-то вместе служил, кто-то вместе водку пил...» - сказал Андрей Турчак. 

Напомним, 14 июня депутаты Псковского областного Собрания приняли  закон Псковской области, возвращающий выборы губернатора. Депутаты отклонили поправки КПРФ, предусматривающие, в частности снижение муниципального фильтра с 7 до 5%. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.