Новости партнеров
Политика

Депутаты Псковского областного Собрания планируют увеличить фонд оплаты труда своих помощников

27.06.2012 16:44|ПсковКомментариев: 0

В ходе заседания комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутат Лев Шлосберг (фракция «Яблоко») предложил комитету выступить с инициативой об увеличении фонда оплаты труда помощников депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, планируется утвердить его в размере 1,3 от денежного оклада депутата, работающего на постоянной основе. 

В денежном эквиваленте это будет составлять около 16 тысяч рублей в месяц вместо 8 тысяч рублей, которые составляет фонд оплаты труда помощников депутата на сегодняшний день.

Л.Шлосберг пояснил, что каждый депутат имеет право иметь до 15 помощников, на зарплату которых распределяется имеющийся фонд оплаты труда в размере 8 тысяч рублей. В итоге оплата труда некоторых помощников депутата в районах области, которые работают с избирателями непосредственно на местах, составляет мизерную сумму. 

Предложение Льва Шлосберга было внесено на голосование и было поддержано 4 депутатами. Таким образом, законодательная инициатива одобрена комитетом и будет внесена на рассмотрение областного Собрания.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 904 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.