Новости партнеров
Политика

Псковский депутат предложил компенсировать часть платы на жилье не только наркополицейским, но и всем с зарплатой меньше 13 тыс. рублей

28.06.2012 17:20|ПсковКомментариев: 52

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий предложил компенсировать оплату коммунальных услуг всем, у кого зарплата составляет 13 тыс. рублей и меньше. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 июня на 9-й сессии депутаты рассмотрели законопроект, вводящий дополнительные меры поддержки для сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области.

Разработанный администрацией законопроект вводит ежемесячное пособие в размере 50% платы за жилое помещение и коммунальные услуги, которое будут получать из средств областного бюджета оперативные сотрудники наркополиции. Порядок осуществления выплат устанавливается администрацией области.

Проект закона вызвал вопросы у депутатов. Лев Шлосберг (Яблоко) спросил у председателя парламентского комитета по труду и социальной политике Виктора Антонова (Единая Россия), как согласуются выплаты наркополицейским в сумме 3 млн. 186 рублей с невозможностью выполнить обязательства перед работниками культурной сферы в сельской местности.

«Никак не согласуется, Лев Маркович», - ответил Виктор Антонов.

Представитель «Яблока» заявил, что предлагаемый законопроект неуместен для региона, имеющего долг по бюджету. «Идет речь о федеральной структуре, обладающей несопоставимой с нашим бюджетом», - пояснил Лев Шлосберг. Депутат сообщил, что уважает сотрудников наркополиции, однако подобные выплаты должны производиться не за счет областного бюджета.

Игорь Савицкий (КПРФ) потребовал обосновать законопроект. «Это же деньги, а не семечки. Давайте мне послабления, всем депутатам, всем хорошим людям», - сказала парламентарий.

Заместитель начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Инна Бернацкая рассказала, что законопроект призван усилить социальную защищенность работников ведомства и сохранить его кадровый потенциал. Руководство управления ФСКН обратилось к администрации области с просьбой о дополнительной финансовой поддержке сотрудников. Наркополицейские будут получать выплаты до 2013 года, до запланированного повышения заработной платы сотрудников. К тому же, по ее словам, речь идет о сумме в 1,5 млн. рублей.

«Уверены ли что такая подачка поможет остановку ухода кадров?», - спросил депутат Аркадий Мурылев (КПРФ). По словам Инны Бернацкой, данный вопрос рассматривали специалисты в течение трех месяцев и сделали однозначный вывод, что предлагаемая мера поможет. «Это поддержка больше моральная, чем материальная», - пояснила И. Бернацкая.

Депутаты потребовали представить информацию о средней зарплате наркополицейских. К микрофону вышел начальник управления специальных программ администрации области и экс-руководитель регионального управления ФСКН Валерий Яковлев. По его словам, средняя зарплата не превышает 13 тысяч рублей. В ответ депутат Игорь Савицкий предложил компенсировать коммунальные услуги всем, у кого зарплата не превышает этой суммы.

Валерий Яковлев добавил, что губернатор определил условием получения выплат повышение раскрываемости преступлений до 50%. «В настоящее время она ниже 30%», - пояснил чиновник.

Больше вопросов у депутатов не было, документ приняли в двух чтениях. В первом чтении за него проголосовали 25 депутатов, 3 против. Во втором – 24 за, 1 против.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1230 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.