Новости партнеров
Политика

Сенатор Маргелов назвал уникальной встречу парламентариев России и Эстонии

06.07.2012 13:48|ПсковКомментариев: 3

Уникальной назвал встречу парламентариев России и Эстонии член Совета Федерации от Псковской области Михаил Маргелов. Об этом он заявил на брифинге после заседания Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ и Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Эстонии, которое сегодня состоялось в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы возобновили практику встреч двух комитетов по международным делам - Совета Федерации и Рийгикоку, - которая существовала в начале «нулевых» годов», - заметил Михаил Маргелов, добавив, что это «хороший знак». «Уровень отношений России и ЕС, России и Эстонии сейчас таков, что те усилия, которые прикладываются на региональном уровне, на уровне правительств, конечно, нужно подкреплять и на уровне законодателей. Потому что, в конечном счете, они создают те юридические условия, которые позволяют нашим странам сотрудничать на качественно совершенно новом уровне», - пояснил он.

Солидарность в этом вопросе с российским чиновником высказал его эстонский коллега - председатель Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон. «За последние 48 часов я почувствовал, что мы движемся к новому уровню отношений между парламентами Эстонии и России», - поделился он впечатлениями от трехдневного марафона. По его словам, на заседании двух комитетов, в основном, обсуждалось улучшение возможностей для бизнеса и туризма в России и Эстонии. «Встреча была полезной», - отметил он, подчеркнув, что новый уровень взаимоотношений парламентов двух стран будет способствовать повышению уровня доверия между государствами.

В качестве примера роста уровня доверия и открытости Михаил Маргелов привел тот факт, что вчера впервые в истории Эстонской национальной армии делегация российских парламентариев посетила эстонскую боевую часть. «Сегодня наши эстонские коллеги посетят 76-ую Черниговскую десантно-штурмовую дивизию. Это тоже свидетельство того уровня доверия и открытости, которые сейчас есть  между нашими странами. И того уровня, который мы собираемся только повышать», - заключил он.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.