Новости партнеров
Политика

Под законопроектом об «иностранных агентах» подписались все единороссы из Госдумы

06.07.2012 17:02|ПсковКомментариев: 36

Под законопроектом об «иностранных агентах» подписались все единороссы из Госдумы. Как сообщает «Интерфакс», фракция «Единая Россия» в пятницу решила установить свою солидарную ответственность за поправки в закон об НКО, придающие статус «иностранного агента» некоммерческим организациям, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политикой.

Под законопроектом подписались 237 депутатов, один из авторов этого не смог сделать, так как болел.

Законопроект был внесен в Госдуму 29 июня группой депутатов от «Единой России». В соответствии с ним, российские НКО, выполняющие функции иностранного агента, будут добавлены в специальный реестр. Для них начнет действовать другой правовой режим, который предусматривает особую отчетность и проверки. В случае несоблюдения закона будет накладываться административное наказание со штрафом до 1 млн рублей и уголовное ответственность - 4 года лишения свободы.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев считает, что НКО должны быть заинтересованы в максимальной открытости.

«Их деятельность должна быть как на ладони. Общественные организации не должны что-то там делать под столом. Наоборот все двери и окна должны быть открыты!» - полагает депутат.

Лидер думской фракции также сослался на зарубежный опыт. «В США закон от 1938 года работает и сейчас. В прошлом и позапрошлом годах по нему были возбуждены ряд дел. В Германии НКО платят подоходный налог с пожертвований из-за рубежа. В Великобритании установлена обязательная публичная отчетность», - указал депутат.

По словам Воробьева, законопроект призван показать те организации, которые финансируются из-за рубежа и при этом проводят политические акции.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 906 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.