Новости партнеров
Политика

Лидер «Убитых дорог» и депутат Госдумы Александр Васильев за первую думскую сессию стал инициатором двух законопроектов

24.07.2012 12:58|ПсковКомментариев: 27

Лидер интернет-движения «Убитые дороги Пскова», депутат Государственной Думы от Псковской области (фракция «Единая Россия») Александр Васильев за первую в его депутатской карьере думскую сессию стал инициатором двух законопроектов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского отделения «Единой России», в составе фракции «Единая Россия» он участвовал в разработке резонансных поправок в законодательство о деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

Вторая законодательная инициатива исходила лично от депутата и предполагала введение специальных норм по вопросам законодательного регулирования деятельности индивидуальных предпринимателей, достигших пенсионного возраста, и не имеющих дохода от занятия предпринимательской деятельностью. На данный момент проект закона находится на доработке.

Напомним, Александр Васильев вошел в состав комитета Госдумы по транспорту, где он работает над вопросами безопасности на дорогах, организации дорожного движения и строительства автодорог уже в масштабах страны. Этой теме посвящены все выступления депутата на заседаниях Госдумы.

Помимо этого лидер «Убитых дорог» не оставляет работу и с созданным им движением. Так, в ближайшее время стартует совмещенный автопробег «Убитых дорог» и «Росавтодора», с участием представителей Минтранса и ГИБДД по трассам Дальнего Востока. По словам Александра Васильева, цель пробега – собрать инициативы, направленные на улучшение качества строительства и безопасности дорог, а так же показать чиновникам, которые примут участие в пробеге, реальные проблемы дорожной сети на Дальнем Востоке.

Добавим, что на минувшей неделе в Государственной Думе прошло заключительное заседание весенней сессии. В течение шести месяцев работы депутаты Государственной Думы нового созыва приняли ряд значимых и резонансных законопроектов. Среди них: упрощение порядка создания и регистрации политических партий, прямые выборы губернаторов, отмена требования сбора подписей при проведении выборов, усиление ответственности за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий, ратификация соглашения о присоединении России к Всемирной Торговой организации и другие. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 370 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.