Новости партнеров
Политика

Комиссия по выборам главы ЦИК партии «Единая Россия» допустила к конкурсу 25 претендентов

02.08.2012 15:38|ПсковКомментариев: 0

Конкурсная комиссия по выборам руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» приняла решение допустить к участию в конкурсе  25 претендентов, подавших свои заявки. Как сообщает сайт ER.RU, об этом по итогам заседания комиссии в среду, 1 августа, сообщил секретарь президиума генерального совета партии, председатель комиссии Сергей Неверов.

Утром в среду прошло селекторное совещание с секретарями региональных отделений и руководителями исполкомов партии, где был дан старт второму этапу конкурса. В течение 7 дней в региональных отделениях должно пройти обсуждение всех 25 кандидатур, их программ, которые опубликованы на официальном сайте «Единой России».

После чего в режиме рейтингового голосования секретари региональных отделений и руководители исполкомов должны расставить претендентам оценки в порядке убывания, и направить их в конкурсную комиссию не позднее 9 августа. На 10 августа запланировано заседание конкурсной комиссии, которая определит пятерку лидеров с тем, чтобы вынести ее на обсуждение президиума Генерального совета.

Говоря о претендентах на пост руководителя ЦИК, Неверов отметил, что «практически всех их мы хорошо знаем, это наши товарищи».

Среди кандидатов 11 руководителей региональных исполнительных комитетов, два секретаря первичных отделений партии. Заявки подали также секретарь регионального отделения, депутат Государственной Думы. Подавляющее большинство кандидатов – люди профессиональные, опытные, доказавшие свою эффективность. «Поэтому перед нашими коллегами в регионах стоит непростая задача – определить самых достойных», - подчеркнул глава комиссии.

По словам Неверова, 10 претендентов выдвинуты президиумами региональных политсоветов, 15 – самовыдвиженцы. Самому молодому участнику конкурса 28 лет, самому старшему – 51 год.

Также в ходе селекторного совещания Неверов сообщил о том, что исполняющий обязанности руководителя ЦИК Константин Мазуревский решил не принимать участие в конкурсе.

«Мы с Константином обсуждали этот вопрос, говорили о том, что будет правильным дать возможность максимально проявить себя представителям регионов. Константин также считает, что такой подход будет способствовать созданию максимально равных условий для всех участников конкурса. Он продолжит работу в ЦИК в качестве первого заместителя руководителя», - сказал Неверов.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 908 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.