Новости партнеров
Политика

Депутат от ЛДПР избежал ответственности за высказывания в адрес псковского губернатора

23.08.2012 10:53|ПсковКомментариев: 55

Прокуратура Псковской области отказала губернатору Андрею Турчаку в возбуждении дела об административном правонарушении по факту высказываний регионального координатора ЛДПР, депутата областного Собрания Сергея Макарченко на митинге в Пскове 25 июня.

Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, прокуратура рассмотрела обращение губернатора по вопросу возбуждения дела об административном правонарушении по статье 5.60 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Согласно проведенному лингвистическому исследованию было установлено, что Сергей Макарченко на митинге допустил высказывания, порочащие честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию губернатора.

Однако 10 августа вступили в силу изменения в закон, согласно которым статья 5.60 КоАП РФ утратила силу. За указанные деяния административная ответственность отменена и установлена уголовная ответственность. При этом закон, устанавливающий ответственность, обратной силы не имеет. В связи с этим прокуратура отказала в возбуждении дела об административном правонарушении.

Таким образом, депутат Макарченко из-за изменения законодательства фактически избежал ответственности, в противном случае ему грозило бы наказание за допущенные высказывания.

Вместе с тем губернатор может защищать свои права в судебном порядке.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.