Новости партнеров
Политика

В Пскове 15 сентября пройдет митинг в рамках общероссийского оппозиционного «Марша миллионов»

10.09.2012 11:48|ПсковКомментариев: 176

15 сентября в Пскове в 14.00 пройдет митинг возле памятника «Поэту и крестьянке». Он будет приурочен к московскому оппозиционному «Маршу миллионов».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из организаторов митинга Юрий Каныгин, для согласования митинга псковским оппозиционным оргкомитетом было подано три уведомления от трех разных людей: помимо мероприятия возле Летнего сада - на площади Ленина и на Октябрьской площади возле памятника княгине Ольги. По двум уведомлениям был получен отказ из-за ранее поданных заявок на проведение мероприятий в этом месте. По одной из двух этих заявок подана жалоба в прокуратуру, так как оппозиционеры утверждают, что, когда они приносили свои заявки, других подано не было (речь о площади Ленина - на Октябрьской площади заранее была запланирована сельскохозяйственная ярмарка). Митинг у памятника Пушкину, между тем, был санкционирован - он будет называться "За честную и справедливую власть".

Напомним, 15 сентября в Москве должен состоятся оппозиционный «Марш миллионов», которым завершится «Белый автопробег» - акция протестного движения, в рамках которой известные оппозиционеры сейчас совершают автопробег по городам России.

12 сентября участники «Белого автопробега» побывают в Пскове. Ожидается, что они прибудут в город во второй половине дня. Из наиболее известных участников оппозиционного движения в Псков прибудет депутат Госдумы Илья Пономарев.

Как сообщили ПЛН члены псковского оргкомитета, каких-либо уличных акций в рамках «Белого автопробега» в Пскове не планируется. Вместо этого в 17.00 12 сентября планируется проведение круглого стола на тему «Взаимодействие гражданский сил между регионами в условиях политического кризиса» и пресс-конференция. На круглый стол планируют пригласить псковских политиков-депутатов от «Яблока», ЛДПР и КПРФ, а также видных общественных деятелей. Формат и точное место проведения данного мероприятия пока окончательно не определены.

Добавим, что 15 сентября параллельно московскому «Маршу миллионов» оппозиционные акции пройдут во многих других городах России.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 630 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.