Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» инициирует проверку любого депутата, если будут основания - Сергей Неверов

10.09.2012 16:58|ПсковКомментариев: 46

Фракция «Единая Россия» сама инициирует проверку в отношении любого депутата не зависимо от его партийной принадлежности, если будут представлены соответствующие материалы и основания. Как сообщает сайт er.ru, об этом заявил в понедельник, 10 сентября, вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя заявление Сергея Миронова о том, что он обращается к спикеру нижней платы парламента Сергею Нарышкину с просьбой провести проверку в отношении ряда депутатов от фракции «Единая Россия».

«Претензии к Геннадию Гудкову основаны не только на том, что он входил в управляющие структуры своих предприятий. Но и на том, что, являясь председателем думского подкомитета по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности, он фактически лоббировал интересы своего бизнеса. При этом Гудков неоднократно заявлял в СМИ, что его действия связаны с тем, что у его семейного бизнеса якобы есть проблемы. Подобные поступки не совместимы со статусом депутата Государственной Думы», - заявил Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что реакция «Единой Росси» на подобные действия будет такой же, если их совершит любой другой депутат – от «Единой России», КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России»: «Наши действия будут аналогичными. Депутат должен быть честен перед своими избирателями и законом. Иначе ему нет места в стенах парламента».

Напомним, депутат Госдумы Геннадий Гудков (Справедливая Россия) подозревается в ведении предпринимательской деятельности. Как сообщает «Интерфакс», вопрос о лишении Гудкова депутатского мандата нижняя палата парламента рассмотрит в конце недели.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.