Новости партнеров
Политика

Законодательные инициативы, направленные на национализацию элит, требуют детальной проработки, считает Иван Цецерский

03.10.2012 09:25|ПсковКомментариев: 25

Законодательные инициативы, направленные на национализацию элит, требуют детальной проработки, считает глава Пскова Иван Цецерский. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь Псковского городского политсовета прокомментировал предложения единороссов, ужесточающие контроль за внешнеэкономической деятельностью представителей власти и предусматривающие ограничение «семейственности»

«У меня нет однозначного одобрения этих законодательных инициатив, но нет и однозначного отрицания. Нужно доработать их с учетом разных нюансов и тогда принимать», - отметил глава Пскова, секретарь Псковского городского местного политсовета партии Иван Цецерский.

По его мнению, наличие у чиновника  имущества за рубежом всегда будет вызывать вопросы к нему. Каждый, кто идет на госслужбу, должен понимать: государственному чиновнику сейчас многое запрещено по закону в отличии, например, от представителей бизнеса. Поэтому, становясь государственным служащим, гражданин должен принимать эти ограничения.

«Такая мера как ограничение права госслужащих на владение имуществом и активами за рубежом имеет место быть. С другой стороны, если гражданин  заработал определенные средства, имеет капитал и желает  приобрести недвижимость, то он имеет на это право», - убежден секретарь местного политсовета Пскова. - Но тогда возникает вопрос морального содержания: почему именно за рубежом чиновник покупает недвижимость? Что, твоя страна тебе не привлекательна? Или  ты видишь будущее  своих родных, близких именно за рубежом?»

Комментируя предложение об ограничении «семейственности», глава города напомнил о том, что в советское время существовало законодательное ограничение совместной работы родственников.

«В наше время это законодательно не урегулировано. Наверно, целесообразно вернуться к этим нормам, - высказал свою точку зрения Иван Цецерский. - Что  же касается выборных лиц, сложно судить, насколько здесь уместны ограничения, поскольку речь идет о выборе народа».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1575 человек
Сюжет: Инициатива ЕР о запрете заграничных счетов и «семейственности» во власти Александр Васильев о законопроектах по заграничному имуществу властьпридержащих: Чиновники не должны бежать как крысы с корабля Михаил Брячак: Кто сказал, что династии во власти чем-то плохи? Игорь Савицкий считает, что политик имеет право иметь недвижимость за рубежом Александр Рогов назвал два законопроекта «Единой России» видимостью борьбы с коррупцией Олег Брячак: К ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью представителей власти нельзя подходить однобоко Российские госслужащие должны быть ориентированы на интересы своей страны - депутат Владимир Яников Секретарь великолукского политсовета «Единой России» одобряет запрет на имущество и счета за рубежом для представителей власти Законодательные инициативы, направленные на национализацию элит, требуют детальной проработки, считает Иван Цецерский
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.