Новости партнеров
Политика

Кудринский «Комитет гражданских инициатив» начал реализацию проекта «Муниципальная карта России»

05.02.2013 14:04|ПсковКомментариев: 0

Комитет гражданских инициатив, созданный экс-министром финансов России Алексеем Кудриным, начал реализацию нового проекта «Муниципальная карта России: точки роста». Цель проекта – продвижение на местах инновационного опыта муниципального управления, сообщается на сайте комитета.

«Российское местное самоуправление переживает сегодня непростые времена. Дефицит финансовых ресурсов, экономическая и политическая зависимость местных властей от вышестоящих уровней, кадровый голод сдерживают муниципальное развитие. Становится распространенной ситуация, когда у муниципальных властей нет мотивации к управленческим экспериментам, когда повседневная рутинная деятельность видится единственно приемлемым форматом работы. Тем ценнее инновационные инструменты и технологии, точечно реализуемые в том или ином муниципалитете», - отмечается в аннотации к проекту.

Комитет считает, что передовой опыт можно распространить на другие территории или, соединив его с интеллектуальными возможностями экспертов и практиков из других муниципальных образований, совершенствовать дальше. Именно поэтому Комитет гражданских инициатив выбрал одним из приоритетов своей деятельности выявление и поддержку наиболее действенных и нестандартных способов решения социально-экономических проблем на местах.

Руководит проектом юрист, советник Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив Андрей Максимов. Предложения и идеи по реализации проекта можно присылать по электронной почте на адрес municipal@komitetgi.ru.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1805 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.