Новости партнеров
Политика

Сергей Макарченко обвинил Владимира Лавренова в незаконном использовании служебного положения

21.08.2013 15:14|ПсковКомментариев: 42

21 августа в Псковский районный суд поступило заявление от кандидата на должность главы Псковского района, выдвинутого ЛДПР, Сергея Макарченко в адрес другого кандидата - Владимира Лавренова (выдвинут «Единой Россией»). Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Сергей Макарченко, причиной обращения в суд послужили неоднократные нарушения избирательного законодательства: правил публичной агитации и использования преимущества своего служебного положения.

В исковом заявлении Макарченко констатирует, что 17 августа 2013 года около 14.00 на публичном мероприятии, посвященном дню Карамышево, которое было организовано администрацией сельского поселения «Карамышевская волость», зарегистрированный кандидат на должность главы Псковского района Лавренов Владимир Николаевич, являясь главным врачом ГБУЗ Псковской области «Псковская районная больница», осуществил публичную агитацию. Она выражалась в публичном выступлении кандидата с поздравлениями жителей волости и высказыванием его стремлением к улучшению деятельности больницы.

При этом Макарченко обращает внимание, что жители Карамышевской волости являются избирателями на выборах главы Псковского района, которые состоятся 8 сентября 2013 года.

По его мнению, своим незаконным выступлением Лавренов «способствовал созданию положительного отношения к себе со стороны избирателей, что в соответствии с п. е) ч.2 ст.45 Избирательного Кодекса Псковской области является предвыборной агитацией. При этом он воспользовался преимуществом своего служебного положения, так как создавал положительное отношение в себе как к кандидату своим агитационным выступлением в период избирательной кампании при проведении публичного мероприятия, организованного муниципальным образованием сельского поселения "Карамышевская волость"».

Кроме того, отмечается в исковом заявлении Макарченко, Владимир Лавренов 20 августа, то есть в агитационный период, в деревне Череха Псковского района организовал выездной приём специалистов детской специализации, на котором отметил, что «такая форма медицинского обслуживания населения в Псковском районе будет в дальнейшем развиваться и совершенствоваться». При этом Лавренов, вопреки требованиям п.г ч.4 ст.38 Избирательного кодекса Псковской области, привлёк к участию в выездном приеме - то есть «к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидатов» - врачей детской областной больницы.

Еще одним фактом злоупотребления служебного положения Лавренова Сергей Макарченко считает использование передвижного диагностического центра на данном мероприятии.

Истец убежден, что кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. Кроме того, зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах должны освобождаться от выполнения должностных или служебных обязанностей.

В своем иске Сергей Макарченко просит суд признать незаконными неоднократные действия кандидата на должность главы Псковского района главного врача ГБУЗ Псковской области «Псковская районная больница» Лавренова Владимира Николаевича по использованию преимущества своего должностного или служебного положения. Еще одно требование - отменить регистрацию Лавренова как кандидата на должность главы Псковского района.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 806 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.