Новости партнеров
Политика

Сергей Янкин стал жертвой «черных технологий»

04.09.2013 15:58|ПсковКомментариев: 22

Впервые за проходящую в Псковской области избирательную кампанию использованы «черные» политические технологии. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в Локнянском районе применена достаточно популярная технология распространения негативных агитационных материалов под видом якобы независимой общественной организации, посредством которой дискредитируется деятельность одного из кандидатов на пост главы Локнянского района - действующего главы муниципалитета Сергея Янкина.

В выходных данных указано, что информационные материалы отпечатаны в московской типографии «Графика» за счет средств Фронта народного спасения Локнянского района. Ссылка на избирательный фонд какого-либо кандидата отсутствует.

По имеющейся у информационного агентства информации, за организацией атаки на Сергея Янкина стоят не региональные политические силы, а группа лиц, ранее связанная с Локнянским районом и ныне проживающая в Великих Луках и поддерживающая на данных выборах главного конкурента действующего главы района.

В распоряжении Псковской Ленты Новостей оказалось два вида листовок: одна выпущена тиражом 339 экземпляров, другая - 999 экземпляров. В них содержатся недвусмысленные призывы против Сергея Янкина: «Все на борьбу с Янковщиной!», «Нашей совести ответ - Янкину мы скажем - нет!», подкрепленные «говорящими» доводами.

Кроме того, в листовке приводятся «реальные» данные социологического опроса, якобы сделанного в Локнянском районе, в соответствии с которыми самовыдвиженец от общественного народного фронта Нина Степанова опережает на выборах Сергея Янкина. Заметим, что эти данные противоречат итогам социологического исследования, проведенного Институтом регионального развития Псковской области, которые свидетельствуют о том, что большинство избирателей Локнянского района намерены поддержать на выборах Сергея Янкина.

Применение «черных» политтехнологий дает основания полагать, что в Локнянском районе развернулась нешуточная конкурентная борьба. С учетом данных социологических опросов напрашивается вывод, что применение «черных» технологий в отношении Янкина потенциально выгодно, в первую очередь, Нине Степановой.  

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1123 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.