Новости партнеров
Политика

Чуров вновь пообещал уйти в отставку, но остался на посту

06.09.2013 16:26|ПсковКомментариев: 2

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров в очередной раз заявил, что подаст в отставку. Как пишут федеральные СМИ, в этот раз об этом он заявил в ходе бурной дискуссии с коллегами на заседании ЦИК России.

В частности, В. Чуров пообещал, что покинет свой пост, если избирком не зарегистрирует кандидата от «Яблока» на выборах главы Лесозаводска.

«Если будет принято другое решение, я сложу с себя полномочия», - сказал В. Чуров на заседании Центризбиркома.

Бурная дискуссия разгорелась после того, как стали рассматривать жалобу представителя регионального отделения партии «Яблоко» в Приморье Николая Воробьева. Ранее его отказались регистрировать кандидатом на должность главы города. Чуров заявил, что это неправильно. По словам председателя ЦИК, необходимо соблюдать равенство всех кандидатов.

После заявления Чурова в работе заседания был объявлен перерыв. Спустя некоторое время после его возобновления в закрытом режиме журналистов вновь пригласили в зал, где заседание продолжал вести глава Центризбиркома. Никаких вопросов о его возможной отставке никто не поднимал.

После, как пишет РИА Новости, глава ЦИК пояснил, что его заявление об отставке является «известным со времен Древней Греции приемом в дискуссии».

Отметим, что вопрос об отставке главы Центральной избирательной комиссии встает регулярно. В последний раз после декабрьских выборов в Госдуму в 2011 году Чуров предлагал членам ЦИК обсудить вопрос об его отставке, но комиссия не согласилась включать это в повестку дня.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1239 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.