Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак: Избранным главам районов область окажет максимальное содействие, но сидеть спокойно им никто не даст

09.09.2013 15:40|ПсковКомментариев: 7

«Всем вновь избранным главам районов область окажет максимальное содействие, но сидеть спокойно им никто не даст», так прокомментировал итоги выборов 8 сентября губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, глава региона сказал: «Хочу поблагодарить всех жителей Псковской области за то, что пришли на участки и поддержали своими голосами кандидатов «Единой России». Это и оценка нашего курса, которая дорогого стоит, и кредит доверия, который нам вместе с выбранными главами и депутатами еще предстоит оправдать. Спасибо. Я буду лично отслеживать выполнение предвыборных обещаний и программ наших кандидатов.

Что касается итогов выборов, то «Единая Россия» показала практически стопроцентный результат, из 29 мандатов — взяли 26, один мандат достался «Справедливой России» и два — самовыдвиженцам. На выборах в Локнянском районе убедительно победила беспартийная участница Народного фронта. Нельзя сказать, что этот результат стал для меня неожиданностью, я сам неоднократно говорил теперь уже бывшему главе района о рисках его кампании. Тем не менее, районное отделение «Единой России» сделало все возможное для своего кандидата. Главная причина поражения единоросса в Локне находится не в партийной плоскости, а в области межличностных отношений в районе. Противоположный пример в Стругах Красных, где победитель набрал свыше 70%, несмотря на то, что идет уже на третий срок.

10 волостных мандатов из десяти получили единороссы в Изборске. Я считаю именно этот результат реальной оценкой всей нашей работы по возрождению Изборска. Изборяне, на мой взгляд, просто устали от безвластия в волости, постоянных скандалов, раздуваемых в Изборске оппозицией.

Также, я считаю, что выборы показали и изменения в лагере оппозиции. КПРФ окончательно перестает быть партией номер 2 в регионе. Третьи, четвертые, пятые места — это какой-то «красный закат». Но, уверен, не закат бренда КПРФ — их идеи в области по-прежнему востребованы избирателями. Дело, скорее всего, в каких-то организационных и кадровых сложностях внутри Псковского отделения. Хотя и смена у коммунистов есть. Думаю, что КПРФ еще мобилизуется и вернет себе звание «главной оппозиционной партии».

Набирает очки «Справедливая Россия». На выборах главы Псковского района и в борьбе за мандат областного депутата в Печорах, справедливоросы дали бой «Единой России».

«Яблоко» попыталось создать и аккумулировать протест в Невельском районе. Выборы в Невеле стали референдумом за или против Великолукского свинокомплекса. Любопытно, что больше всего сторонников оппозиции оказалось в самом Невеле, где точно «не пахнет». Примечательно, что в волостях, где и расположены объекты самого крупного и современного на Северо-Западе свинокомплекса, люди проголосовали за распаханные поля, за отсутствие безработицы, то есть за действующую власть. Хочу напомнить, что еще три года назад уровень безработицы в Невельском районе был одним из самых высоких в области.

Подводя итоги выборов, еще раз хочу сказать, что всем вновь избранным главам районов область окажет максимальное содействие, но сидеть спокойно им никто не даст. Будем работать по всем наказам и обещаниям, которые были даны избирателям».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.