Новости партнеров
Политика

Алексей Навальный: Я констатирую, в России родилась большая оппозиция. ВИДЕО

09.09.2013 23:11|ПсковКомментариев: 29

На Болотной площади завершился митинг сторонников Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы.

 

Как сообщат телеканал «Дождь», Алексей Навальный обратился к людям, пришедшим на Болотную площадь поддержать его.

Навальный вышел в сопровождении своей жены Юлии. Он поблагодарил всех собравшихся и всех избирателей, которые его поддержали. «Я на митинге усталых людей: все вы не спали несколько ночей. Но я счастлив. Спасибо, что вновь пришли сюда. Когда я говорю, что я сам всего лишь маленькая часть большой кампании, это действительно так. Спасибо всей команде, которая работала в первом туре и будет работать во втором. Я пытался понять: это победа или поражение?» - цитирует «Коммерсант Online» вопрос Навального, на который толпа прокричала: «Победа!».

«Спасибо. Это однозначно победа! Извините меня пожалуйста, что я не верил до конца», - извинился Навальный. Экс-кандидат в мэры заявил, что на этих выборах «в России родилась настоящая оппозиция, родилась политика». Он напомнил также о количестве своих сторонников и о том, как много каждый из них работал.

«Мы готовы пахать до того, пока не победим? Мы верим в свою победу? Верите ли вы? Спасибо большое, мы все победим!» - заявил Навальный.

«Я знаю, как превратить машину в паровой каток, которая раздавит Единую Россию и всех жуликов и воров», - подчеркнул оппозиционер в ходе своего выступления, пообещав, что будет сотрудничать с другими партиями и движениями. При этом Навальный подчеркнул, что не собирается призывать своих сторонников к агрессивным акциям протеста, а если когда-либо понадобится переворачивать машины и жечь фаеры, он об этом скажет прямо.

По оценке ГУ МВД по Москве, участие в акции приняли 9000 человек.  Во время митинга стало известно, что полиция вынесло предостережение организаторам акции о превышении заявленной численности участников.

Между тем, Артемий Троицкий объявил со сцены, что на митинг пришло порядка 70-80 тысяч человек.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что комиссия готова изучить заявление Алексея Навального о пересчете голосов на выборах мэра, если соответствующая жалоба поступит в письменном виде. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Кроме голословных заявлений  о повсеместных  нарушениях, ничем  не подкрепленных, нет  фактов. Все  общо, давайте  все отменим. Как бы выборы ни прошли, раз проиграли – давайте все  отменим, все по новой пересчитаем», – заявил председатель Мосгоризбиркома.

Он пообещал, что любая  письменная жалоба, поступившая в  комиссию, будет рассмотрена в соответствии с законом.

«Говорят, надо  все пересчитать  на  тех участках,  где  лидирующий кандидат Собянин  получил  более  10% от  среднего.  Почему-то  господин Навальный не предлагает пересчитать голоса в Центральном округе, где  за него проголосовало более чем на 20% больше, чем в среднем по Москве»,  - добавил Горбунов.

Он напомнил, что по просьбе кандидата Ивана Мельникова на некоторых участках, оборудованных  КОИБами,  голоса избирателей  были  пересчитаны вручную.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 263 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.