Новости партнеров
Политика

Депутаты освободили организации народных художественных промыслов от налога на имущество

26.09.2013 11:50|ПсковКомментариев: 0
Организации народных художественных промыслов освободят от налога на имущество в Псковской области. Как передает 
корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий законопроект принят 26 сентября на сессии Псковского областного Собрания депутатов.
 
В пояснительной записке к проекту закона за подписью первого заместителя председателя госкомитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Валериана Кленевского сообщается, что с января 2013 года значительно возросли страховые взносы во внебюджетные фонды, установленные организациям народных художественных промыслов и составили 27,1% вместо 20,2 % в 2011 - 2012 годах.
 
Например, для производственного кооператива завод «Псковский гончар» сумма выплат в 2013 году возросла на 2,2 млн рублей.
 
С учетом роста фискальной нагрузки и для сохранения традиционных народных промыслов предлагается освободить организации народных художественных промыслов от уплаты налога на имущество организаций.
 
Как сообщалось на заседании бюджетного комитета, сумма выпадающих доходов областного бюджета на год составит около 200 тыс. рублей.
 
В итоге вопрос не вызвал обсуждения, за предложенный законопроект проголосовали 40 депутатов.
 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1225 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.