Новости партнеров
Политика

Облизбирком хочет обновить закон о референдуме в Псковской области

04.10.2013 17:35|ПсковКомментариев: 0

Псковская областная избирательная комиссия планирует обновить «Закон о референдуме Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом журналистам сообщил секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук перед очередным заседанием комиссии, на котором обсуждается проект нового закона.

Он напомнил, что на сегодняшний день на территории Псковской области действует закон о референдуме от 2001 года. «Но федеральное законодательство ушло далеко вперед. Избирательная комиссия Псковской области, используя возможность законодательной инициативы, приняла решение разработать новый проект закона, связанный с проведением референдумов», - сказал С. Ковальчук.

Новая редакция, по его словам, соответствует требованиям федерального законодательства и учитывает все те новации, которые произошли за этот промежуток времени.

«В частности, в новом законе более четко прописан порядок образования инициативной группы по проведению референдумов, более четко определены документы, которые предоставляют граждане, желающие провести референдум, порядок регистрации этой группы в избирательной комиссии, порядок рассмотрения вопросов, выносимых на референдумы. Соответственно более четко прописаны вопросы, связанные со сбором подписей и проверкой их подлинности», - пояснил секретарь облизбиркома.

Кроме того, новым законом определены принципы формирования комиссий для проведения референдумов на 5-летний срок полномочий, а также фондов референдумов, порядок подсчета голосов и т. д.

По словам С. Ковальчука, проект закона на следующей неделе проект закона будет направлен в Псковское областное Собрание для рассмотрения в комитетах и вынесению на сессию.

 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1505 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.