Новости партнеров
Политика

Минфин - главный тормоз в развитии местного самоуправления, убеждены думские единороссы

07.10.2013 15:05|ПсковКомментариев: 0

Минфин выступает одним из главных тормозов на пути развития местного самоуправления. Такое мнение на брифинге в Госдуме высказал председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, передает «Росбалт».

«Минфин обещает уже 10 лет пересмотреть систему налогообложения, создать условия для развития местного самоуправления. Это министерство тормозит развитие местного самоуправления. Минфин – это не бухгалтерия: если они берут на себя обязательства планирования и управления, то должны отдавать отчет в обеспечении муниципалитетов», - сказал депутат.

В свою очередь, глава думского комитета по вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев отметил, что по закону местное самоуправление должно финансироваться на уровне 8% от ВВП, что в денежном эквиваленте составляет порядка 5 трлн рублей. Однако текущие расходы федерального бюджета на эти цели не превышают 3 трлн рублей, заметил депутат.

«Мы сегодня на всех уровнях - и в министерствах, и в комитетах Госдумы - просим, чтобы прибавить доходную часть в наши муниципалитеты. Нам хотелось, чтобы нам отдали такие местные налоги как на полезные ископаемые, 2% от налога на прибыль, упрощенный налог, который нам давно обещают, но никак не отдают, НДФЛ, - заявил Кидяев. - Мы также хотели бы, чтобы и подоходный налог уплачивался по месту жительства». В этом случае вдобавок к уже имеющимся средствам муниципалитеты получат порядка 850 млрд рублей, пояснил Кидяев.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.