Новости партнеров
Политика

Виктор Антонов: Сенаторы должны избираться в Совет Федерации напрямую, проходя через выборы

09.10.2013 14:00|ПсковКомментариев: 13

Заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании Виктор Антонов поддерживает инициативу члена Совета Федерации Евгения Тарло, который предлагает всем членам верхней палаты приостановить членство в той или иной партии на время деятельности в СФ. Напомним, по мнению Е. Тарло, сенаторы должны представлять не политические бренды, а интересы делегировавших их регионов.

«Есть и другая инициатива, которая предполагает возвращение выборов в Госдуму по одномандатным округам. Если Евгений Тарло ведет речь об увязке с ней, то его предложение неплохое, - полагает Виктор Антонов. - По сути сенаторы тоже избираются в Совет Федерации от партий. Если, допустим, представитель идет в верхнюю палату от регионального Собрания депутатов, то голосование проходит большинством. А большинство в Собрании ведь принадлежит какой-то определенной партии».

Насколько это правильно, разговор идет давно, напомнил Виктор Антонов. «Я считаю, это не очень правильно. Сенаторы должны избираться напрямую, проходя через выборы, а не от депутатов и администраций региона», - заключил заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании. 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 129 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.