Новости партнеров
Политика

Мы берем на себя ответственность за все принятые решения - депутат Виктор Антонов подвел итоги года

27.12.2013 17:36|ПсковКомментариев: 38

Депутат Псковского областного Собрания депутатов, заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Антонов, подводя итоги работы партийной фракции в региональном парламенте, отметил, что уходящий год прошел в целом в рабочей обстановке со своими нюансами, полемикой и острыми дискуссиями.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», особо парламентарий подчеркнул то, что за год областное Собрание приняло целый ряд законов, имеющих социальную направленность, облегчающих жизнь некоторым категориям граждан, которые находятся сегодня в затруднительном положении.

«В частности, к таким законопроектам можно отнести закон о поддержке многодетных семей, давший им право на получение субсидии в размере 100 000 рублей на строительство жилого дома, а также увеличивший на 20% компенсацию на приобретение твердого топлива для печного отопления. Законодатели также увеличили прожиточный минимум пенсионеров на 2014 год на 13%. В этом году был принят закон о постинтернатном сопровождении, призванный улучшить ситуацию с детьми-сиротами в регионе», - сообщил депутат.

«Любая власть только тогда может быть стабильной, и иметь авторитет у народа, когда берет на себя определенные обязательства и их выполняет. Именно об этом говорил президент нашей страны Владимир Путин на встречах с партийцами и в своем послании Федеральному Собранию. Мы обещали людям стабильные пенсии, мы обещали стабильный рост зарплат, и мы это все выполняем. Поэтому в 2014 году мы в полном объеме сохраняем все региональные социальные выплаты, региональный материнский капитал, поддержку пенсионеров, многодетных и усыновителей, доплаты работникам сфер здравоохранения, образования и культуры. Причем буквально по всем этим сферам запланированы надбавки по сравнению с выплатами 2013 года», - считает Виктор Антонов.

Главной проблемой нашего региона и страны в целом остается демография и связанные с ней вопросы здравоохранения.

«В своем послании Федеральному Собрания Владимир Путин отметил определенные достижения при решении этой проблемы, подчеркнув, что в России в 2013 году «впервые зафиксирован естественный прирост населения». В этом году в Псковской области введен в строй после ремонта Перинатальный центр, в 2014 году работа в этом направлении будет продолжена, - подчеркнул заместитель руководителя фракции «Единой России».

Виктор Антонов, как координатор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», согласен и с другим тезисом Владимира Путина - о важности развития профилактических мер в здравоохранении.

«Сеть врачей общей практики увеличивается в нашем регионе ежегодно. В этом году приобретены и поставлены первые мобильные ФАПы. Повсеместно идут масштабные ремонты объектов здравоохранения. В этом году велось масштабное строительство двух совершено новых лечебных учреждения - районной больницы в Стругах и поликлиники в Себеже. В следующем году планируется долгожданное открытие онкологического центра. Главное – системные поставки новейшего медицинского оборудования. Весь этот комплекс мер направлен на повышение качества нашей жизни», - отметил депутат.

При этом Виктор Антонов подчеркнул, что задача власти не только в развитии социальных благ, но и в создании возможностей для людей в получении самостоятельного заработка. 

Одним из таких серьезных региональных экономических проектов, по мнению Виктора Антонова, является и технопарк в Моглино.

«Важно, что в поддержку таких проектов высказался в своем послании Федеральному  Собранию и Владимир Путин. Он предложил возвращать дополнительные федеральные налоги, которые в течение трёх лет поступят от размещённых в технопарках предприятий, в региональный бюджет. То есть область сможет компенсировать свои затраты по проекту, способствуя развитию собственной производственной базы», - считает депутат.

В целом по его словам, работа фракции  «Единой России» нацелена на поддержку президента, работу правительства, администрации области и лично губернатора, который также является членов партии «Единая Россия».

«Мы это делаем осознанно, мы берем на себя ответственность за все принятые решения, и работаем над их реализацией совместно. Только так можно добиться серьезных результатов», - заключил Виктор Антонов.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1548 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.