Новости партнеров
Политика

Игорь Калашников оказался среди лидеров в рейтинге мэров столиц регионов России

21.10.2014 08:50|ПсковКомментариев: 26
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации. Как сообщает polytika.ru, глава администрации Пскова Игорь Калашников в этом рейтинге вошел в число лидеров и занял 13 место.
 
Исследование за октябрь, представленное на суд публики специалистами ЦИК «Рейтинг», - шестое по счету. Объектом изучения в нем, как и прежде, являются мэры столиц субъектов Российской Федерации. Под «мэрами», как правило, понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций (сити-менеджеры), в случае отсутствия в том или ином муниципалитете упомянутого всенародно избранного главы. 
 
При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине сентября – середине октября 2014 года.
 
В первую группу рейтинга входят мэры, занявшие места с первого по двадцать пятое включительно. Игорь Калашников расположился на 13 месте, опередив главу города Грозный  Ислама Кадырова и мэра великого Новгорода Юрия Бобрышова, который потерял одну позицию.
 
Всего в рейтинг вошли 78 руководителей столиц регионов. Лидируют мэры Краснодара, Казани и Салехарда, среди аутсайдеров - руководители Твери, Орла и Брянска. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей