Новости партнеров
Политика

Депутат Олег Брячак предлагает не критиковать, а помогать администрации Псковской области

27.11.2014 10:30|ПсковКомментариев: 16

В нынешних обстоятельствах нужно не критиковать, а помогать руководству Псковской области, чтобы преодолеть этот сложнейший период, заявил депутат областного Собрания Олег Брячак («Справедливая Россия»), который воспользовался правом на выступление в начале сегодняшней сессии.

Он подчеркнул, что сейчас все внимание приковано к проекту бюджета региона. «В прошлом году, когда экономика страны была на подъеме, я высказался против и без того существенного государственного долга Псковской области. А на публичных слушаниях отказался от участия. Мы видим, как судорожно руководство региона пытается сократить расходы, чтобы выполнить взятые обязательства, особенно социального характера. Считаю, что в нынешних обстоятельствах нужно не критиковать, а помогать руководству области, чтобы преодолеть этот сложнейший период. В конечном счете такая модель поведения отразится на нашей области и земляках. Есть и другие вопросы, которые заслуживают вашего внимания и требуют немедленного решения», - сказал О.Брячак.

Среди таких вопросов, по его мнению, - проблема городской свалки, которая существует с 1947 года. «С расширением Пскова она вошла в граница города, что недопустимо. Она эксплуатируется сверхнормативного срока и представляет опасность для жителей», - подчеркнул лидер регионального отделения «Справедливой России» и напомнил, что по инициативе природоохранной прокуратуры решением суда от 27 декабря 2011 года администрации Пскова с 1 января 2013 года запрещено использовать этот участок для размещения отходов.

Парламентарий предложил заслушать главу администрации Пскова и руководителей профильных комитетов о выстраивании в Псковской области системы сбора и утилизации отходов.

Кроме того, Олег Брячак коснулся вопроса застройки Родины. «Я докладывал о признаках коррупции и чудовищных нарушениях при застройке Родины, которые отразились не только на жителях района, но и на всех близлежащих объектах. Обещал доложить на ноябрьской сессии о результатах. Наши подтверждение доводы о нарушении администрацией Псковского района требований законодательства. Не проведена процедура слушаний, нарушены показатели плотности застройки, не предусмотрены объекты социальной инфраструктуры», - рассказал депутат и поблагодарил прокурора области за принципиальный и профессиональный подход к данному вопросу, а также выразил надежду, что СУ СКР сработает не менее профессионально и найдет лиц, которые «позволили себе наплевать на граждан и закон».

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.