Новости партнеров
Политика

Профильный комитет областного Собрания проголосовал за изменения в бюджет региона на 2015 год

17.02.2015 12:09|ПсковКомментариев: 0

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов рекомендовал принять проект областного закона «О внесении изменений в закон Псковской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято на заседании комитета 17 февраля.

Заместитель начальника главного финансового управления Любовь Павлова сообщила депутатам, что в представленном законопроекте доходы увеличиваются в 2015 году на 326 млн 643 тыс. рублей. Увеличивается финансирование целого ряда госпрограмм.

В частности, увеличены лимиты бюджетных обязательств на 2015 год за счет средств федерального бюджета на 123 млн 632 тыс. рублей,  в том числе на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в сумме 4 млн рублей, на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека в сумме 7,069 млн рублей.

В частности, увеличены лимиты на реализацию Закона Псковской области от 5 апреля 2005 г. № 427-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» на 2015 год в сумме 8, 448 млн рублей.

Увеличены расходы Дорожного фонда в сумме 36 млн 634 тыс. рублей.

Дефицит областного бюджета на 2015 уменьшится на 17 млн 106 тыс.рублей и составит 2 млрд 055 млн 399 тыс. рублей, в 2016 году профицит не изменится и 2017 годах дефицит не изменится.

Депутаты задали ряд вопросов. Анатолий Копосов (КПРФ) спросил, будут ли изменения по программе развития транспортной систем на 2014 - 2020 годы в связи с указанием президента по пригородному сообщению.

Любовь Павлова ответила, что железнодорожники прислали акт сверки за прошлый год и подтвердили отсутствие что задолженности по прошлому году. Пока в бюджете остается 60 млн рублей на приобретение автобусов. Ряд автобусов закуплен, в этом году тоже есть средства на приобретение подвижного состава.

Кроме того, Анатолий Копосов обратил внимание на почти трехкратное увеличение финансирование подпрограммы « Устойчивое развитие сельских территорий  Псковской области на 2014-2020 годы» с  9 млн 102 тыс. рублей до 36 млн. 921 тыс. рублей. Как пояснила Любовь Павлова, это связано с получением дополнительных федеральных  денег на развитие сельских дорог.

Председатель парламентского комитета Борис Полозов (Единая Россия) спросил, как в законе удалось обойти положение Бюджетного кодекса об ограничении заимствований. Ему ответили, что авторы законопроекта руководствовались вступившей в силу с 1 января 2015 поправкой в Бюджетный кодекс,  допускающей изменение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Присутствующий на заседании бюджетного комитета депутат Лев Шлосберг (Яблоко) спросил, верно ли он понял из выступления докладчика, «что мы увеличили объем заимствований у коммерческих банков?».

Любовь Павлова ответила, что действительно произошло увеличение. Возможны краткосрочные заимствования, возможно на неделю или на несколько дней, чтобы «увеличить свою маневренность» при исполнении бюджета.

Представители Счетной палаты и правового управления областного Собрания сообщили, что закон к ним еще не поступил, работа шла в электронном виде. «При первом приближении особых нарушений не увидели», - отметила представитель правового управления.

«У нас есть неделя до среды, чтобы я зачитал заключение правового управления и Счетной палаты», - сказал Борис Полозов. В случае необходимости будет собрано еще одно заседание комитета до сессии регионального парламента. Одновременно члены комитета рекомендовали областному Собранию принять изменения в бюджет. Окончательное решение будет принято на февральской сессии.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.